搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
凌云基层干部吴先环:起早贪黑走访 铺就坚实扶贫路
发表时间:2019-05-20 17:26:54来源:中新网广西

摘要提示:广西百色市凌云县伶站瑶族乡人民政府统计站站长吴先环,驻扎农村,在基础工作最前线,团结村干,为民排忧解难。

  中新网广西新闻5月20日电(姚美辛 林浩)广西百色市凌云县伶站瑶族乡人民政府统计站站长吴先环,驻扎农村,在基础工作最前线,团结村干,为民排忧解难。

  自担任伶兴村驻村工作队员兼职第一书记以来,他舍小家、顾大家,带领伶兴村村“两委”干部起早贪黑地走访贫困户,解决农户的所盼所需,调查研究并制定村集体经济发展规化,为伶兴村今后的发展方向指明了道路,铺就了坚实的基础。伶兴村贫困户从原先的136户561人下降到现在的21户80人,现贫困发生率为2.23%,村集体经济入帐17.35万元,居凌云县榜首。

  根据对全村的调研结果,结合上级相关文件精神实质,吴先环对村“两委”成员进行全员电脑培训,沉下去和群众交心谈心换心,多方寻策解贫忧,通过全覆盖走访贫困户,充分掌握各种实情,通过惠农惠民政策、对接相关实业人及致富能人等措施帮扶贫困劳动力充分就业,大力推进贫困户产业发展力度,伶兴村产业覆盖正朝着良性循环发展。

  据统计,吴先环工作以来为民办实事好事不低于60件。他团结同事,善待邻里,敬老爱幼,下村入户遇到困难的群众或年老的长者以及年幼的小孩,都会热情微笑待之,尽自己的最大能耐去解决问题,深得群众的好评。

  “要好好珍惜今天的工作机会,明天才会更好。”吴先环说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]