搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
广西森林康养产业“山·水·间”项目分享会在邕召开
发表时间:2019-10-14 01:10:35来源:中新网广西

摘要提示:10月12日,广西森林康养产业“山·水·间”项目分享会在广西药用植物园举行,此次分享会是由广西森林康养协会主办、广西林业科学研究院、广西国控林业投资股份有限公司、广西国有六万林场、广西升阳森林康养公司协办。

  中新网广西新闻10月13日电(冯 峰) 广西的森林覆盖面积高达62%,在全国各省区中排名第二,良好的森林资源给广西森林康养产业带来了天然的优势。10月12日,广西森林康养产业“山·水·间”项目分享会在广西药用植物园举行,此次分享会是由广西森林康养协会主办、广西林业科学研究院、广西国控林业投资股份有限公司、广西国有六万林场、广西升阳森林康养公司协办。

  广西林业局产业处冷光明处长介绍了十四五规划及对广西康养产业的指导意见。“东融资金将进入到森林康养产业,广西森林康养产业大有可为!”冷光明处长的分享让与会嘉宾了解到了森林康养的广阔前景。

  广西森林康养协会专家、森林疗养师、医学博士谢方明,建议各个年龄层的人群应该经常到森林漫步,吸收负氧里子,让自己的五感与森林去亲近,会使皮肤变得更滋润,身心变得更愉悦,甚至患高血压的人群血压趋向正常,这是森林康养的一种简单易行的方式。

  广西森林康养产业新IP“山·水·间”项目分享会

  广西国控林业投资股份有限公司樊吉尤董事长在会上介绍了“山·水·间”康养未病之旅项目:2019年以六万森林康养示范基地为旗舰,依托广西13家国有林场为主要实施单位,在广西区内规划建设的首批25家森林康养示范基地中全面植入“山·水·间”未病管理中心,形成“山·水·间”康养未病之旅的核心线路。未来三年内(2020-2022年)在广西布局建设发展300家“山·水·间”未病管理中心,形成广西的黄金康养线路。十年内(2020-2029年)全球布局3000家“山·水·间”未病管理中心,形成全球性的康养精品线路。

  “山·水·间”康养未病之旅项目在科研领域已获得国家发明专利8项发明专利受理号,现正在申报的有12个,拟申报的有10个,计划于2021年10月1日前共取得30个发明专利。

  广西森林康养协会黄兴华会长

  广西森林康养协会黄兴华会长强调,山水间康养总体实现路径有两个:一是康养山水,设置九级康养指数(山水康养指数和人体健康指数,分区分级对应康养,真正做到人与自然相应,人与山水相融),打造依山傍水、宜养宜居的预约制山·水·间康旅专属空间。二是以瑶医药传承与现代生物科技相融,传统为本,现代为用,便捷惠民,将森林里的负氧离子、酚多精带回家(将森山源材本草之气,森山源泉秀水之蕴,瑶药传承运用之奇,精致开发成酒丹、茶丹、水丹、斋化器具等等系列产品)。

  广西森林康养协会与各单位合作签约

  分享会当天,还举行了广西森林康养协会与各单位的合作签约仪式。广西森林康养将会走出一条有广西特色的山水间康养、森林康养产品普及的新路子,并有望全面提高广大民众的身体素质及健康指数。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]