搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
桂林移动5G建设助力桂林旅游复苏
发表时间:2020-04-12 14:22:51来源:中新网广西

摘要提示:助力桂林旅游行业加快复苏,桂林移动加速推进5G网络建设,率先在漓江水道建设5G示范区域,完成桂林至阳朔漓江旅游线路重要景点全线5G网络覆盖。

  中新网广西新闻4月12日电 为响应地方党委、政府复工复产以及A级旅游景区有序开放的倡议,助力桂林旅游行业加快复苏,桂林移动加速推进5G网络建设,率先在漓江水道建设5G示范区域,完成桂林至阳朔漓江旅游线路重要景点全线5G网络覆盖。

  桂林移动以“占得上、驻留稳、体验优”为目标,积极打造了漓江景区5G网络示范区域,漓江景区5G网络示范区域成为以两江四湖、中心广场、象山景区、靖江王城景区为核心的5G精品区域的又一个5G精品网项目。项目开工以来,桂林移动在疫情及雨季的双重考验下,抢抓工期,加紧建设,克服困难,于3月31日完成漓江景区5G网络示范项目全部站点开通,充分满足漓江水道5G信号覆盖,为广大游客提供更加优质的网络服务。

图为漓江精华游5G网络测试。

  漓江是桂林的母亲河,秀丽的自然风光每年都会吸引成千上万的游客来此游玩。如今,桂林移动5G网络的加持,让来桂游客有了更多丰富的体验。5G网络因具有高速率、广连接、高可靠、低延时等特点,将为游客在通话、旅游途中网络实时分享等带来更好体验。

  目前,桂林移动共建成5G基站800多个,完成桂林城区连续覆盖,两江四湖、漓江水道等重要景区、经开区、各大高校、各县热点地区均有5G网络覆盖。目前桂林移动已有15万5G用户,用户平均下载速率接近900Mbps。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]