搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
关注女性健康 “莲花工程万里行”走进南宁
发表时间:2020-07-24 17:51:12来源:中新网广西

摘要提示:旨在不断推广宣传女性呵护生殖道防御和保护的大型公益文化科普知识宣传推广活动——莲花工程万里行,21日走进南宁。

讲座现场。郑雄飞 摄
讲座现场。郑雄飞 摄

  中新网广西新闻7月24日电(关喆琳)旨在不断推广宣传女性呵护生殖道防御和保护的大型公益文化科普知识宣传推广活动——莲花工程万里行,21日走进南宁。

  活动特别邀请国家生殖健康咨询师、专家,“莲花工程万里行”公益活动组委会会长高毓到场授课。来自南宁市共青团系统、妇联系统、中建四局三公司的一百余名女青年、妇女、女职工和女农民工代表,齐聚南宁市良庆区五象总部大厦,共同参加一场别开生面的生殖文化科普讲座。

  共青团南宁市委副书记傅奕臻出席讲座并致辞。他说,各单位、企业要结合自身实际,定期开展女性健康知识专题讲座,将女性健康知识与“四自”教育相结合,培养女性正确、积极、健康的意识。同时,女性在生活和工作中也要树立正确的人生观和价值观,奋发图强,成为社会发展的中坚力量。

共青团南宁市委副书记傅奕臻致辞。郑雄飞 摄
共青团南宁市委副书记傅奕臻致辞。郑雄飞 摄

  讲座中,高毓通过一个个鲜活的例子,以图文并茂、通俗易懂的形式,深入浅出地讲解了女性生殖健康的重要性及卫生护养知识,引导女性朋友树立健康生活的新理念,并针对现场与会女性提出的生殖健康相关问题,一一进行解答。

高毓老师授课。郑雄飞 摄
高毓老师授课。郑雄飞 摄

  据了解,生殖道炎症是女性妇科疾病的百病之源,是困扰女性身心健康的罪恶杀手。绝大多数女性深受其害,却束手无策。本次讲座的举行,有助于从根本上破解女性生殖道顽疾,从源头上打造女性生殖文化科普教育体系,体现了坚持“教育为先、预防为主、检查跟上”的十二字方针,体现了共青团系统、妇联系统和中建四局三公司女工委对女性健康的关心与关爱。

  “我们希望通过承办这样的活动,展现央企担当,让广大女性,包含我们的女职工和女农民工关注个人生殖健康,提高自我防护意识。”中建四局三公司广西分公司党总支副书记、工会主席吴芳梅接受媒体采访时说。

  据悉,本次讲座由共青团南宁市委和南宁市妇联主办,良庆区团委、良庆区妇联和中建四局三公司承办,南宁市良庆区良庆镇蟠龙社区联合大党委和南宁云宝智城数据服务有限责任公司协办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]