搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
桂林引进“阳光玫瑰” 浓香四溢成功上市
发表时间:2020-08-03 15:08:59来源:中新网广西

摘要提示:桂林市聚元林珍品水果种植示范基地引进试种的顶级葡萄“阳光玫瑰”,经专家们五年的努力,在桂北区域的试种初步获得成功。

  适合观光的平棚种植。莫巍 摄

  中新网广西新闻8月3日电(莫巍)桂林市聚元林珍品水果种植示范基地引进试种的顶级葡萄“阳光玫瑰”,经专家们五年的努力,在桂北区域的试种初步获得成功。

  位于桂林市临桂区四塘镇的桂林市聚元林珍品水果种植示范基地,采用“公司+基地+农户”模式经营。该基地为广西农科院、广东热带农科院、临桂农业局合作的高端水果种植示范基地,主要试种适合未来3-5年竞争的新颖高品质水果。

  基地规模为150亩,全部采用更符合现代观光农业的平棚架式钢架大棚种植;采用慧云“智能农业监控系统”,全程监控葡萄生长过程中周边环境的温度、湿度、光照强度等信息,利用“物联网、云计算、移动互联网”等技术升级传统葡萄种植技术,保证葡萄的品质。

  市民在选摘葡萄。莫巍 摄

  阳光玫瑰(Shine-Muscat),又名夏音马斯卡特:即光亮葡萄,是一种浓香四溢的高级葡萄,是葡萄中的贵族。该品种果粒整齐美观、果大色正、黄绿剔透、肉质细腻、鲜脆多汁、具有浓郁的玫瑰香味,品质极优,是未来葡萄发展的方向。此外,该基地还对高品质的夏黑葡萄、香瓜、西瓜、红心火龙果等在桂北区域的生长、选优,进行试验性的种植。

  目前,该基地试种的50亩顶级葡萄“阳光玫瑰”,已开始成熟上市,主要销往一线城市,也对市民预约开放。

  收获“成果”。莫巍 摄

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]