搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>消费维权
字号:
格力电器全国巡回直播第三站诠释创新“中国风”
发表时间:2020-09-20 14:33:03来源:中新网广西

摘要提示:9月19日晚,格力电器全国巡回直播第三站以“中国风•甲天下”为主题在桂林城市地标“一院两馆”舒展绝美画卷,完成销售11.8亿元人民币。

  中新网广西新闻9月20日电(欧惠兰)9月19日晚,格力电器全国巡回直播第三站以“中国风•甲天下”为主题在桂林城市地标“一院两馆”舒展画卷,完成销售11.8亿元人民币。

  在融合桂林山光水色和满城文化的直播晚会上,格力再掀节能、健康、新鲜、舒适、智慧的“中国风”。董明珠表示:“‘中国风’的价值意义非常广泛,它不仅仅是指用核心科技满足人民对美好生活的向往,更是中国制造业走向世界必须坚持的诚信和创新之风。”

  在如诗如画的山水舞台背景和好客桂林人的载歌载舞中,董明珠款款走上直播舞台:“绿水青山既需要我们在生活中树立节能环保意识,也需要企业以节能科技满足用户对健康、舒适生活的美好向往。”

  城在山水间的桂林,一直将绿色作为城市发展底色,这与格力“中国风”的节能理念不谋而合。一曲广西地方曲艺《咏桂林》唱出了桂林人民为美好未来奋斗的信心和决心,也唱出了对美好生活的向往。直播中,董明珠也专门为桂林用户推荐了格力除湿机DH1201EA、格力踢脚线取暖器等产品,为桂林人民创造健康舒适的美好生活提供科技支持。

  “中国制造业要走向世界,就是要坚持自主创造。”董明珠在直播中多次强调自主创新对于中国制造业崛起的重要意义。直播中,董明珠讲述了格力80、90后技术研发人员在疫情爆发后,历经55天“吃住都在实验室”,首创“猎手”系列空气净化器,能杀灭空气中的新型病毒,为国内外疫情防控作出科技贡献的事迹。她认为,只有坚持技术创新,才能真正创造能够造福于民的好产品。

  此次的桂林直播是今年以来格力的第八场直播。格力不仅创造了341.8亿的惊人销售额,更通过直播传递“中国风”的精神内核——诚信之风、自强之风、创新之风。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]