搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西力邀外商和投促机构携手拓市场
发表时间:2024-07-06 15:53:50来源:中国新闻网

摘要提示:7月3日至5日,“进博会走进广西”活动举行,110家外商和投促机构线上线下参加主题推介会、专题产业对接会、实地考察调研等系列活动,寻找发展商机。

  中新网南宁7月5日电 (林浩)7月3日至5日,“进博会走进广西”活动举行,110家外商和投促机构线上线下参加主题推介会、专题产业对接会、实地考察调研等系列活动,寻找发展商机。

图为广西壮族自治区主席蓝天立在主题推介会上致辞。林浩 摄
图为广西壮族自治区主席蓝天立在主题推介会上致辞。林浩 摄

  活动期间,广西壮族自治区党委书记刘宁、广西壮族自治区主席蓝天立会见企业代表一行。刘宁表示,此次“进博会走进广西”活动,必将有力促进广西与各企业间交流合作,推动提升广西开放水平。希望广大企业家抢抓中国—东盟自贸区3.0版建设等机遇,利用好中国—东盟信息港、国际通信业务出入口局等载体,积极参与广西“一区两地一园一通道”建设,实现互利共赢、共同发展。

  蓝天立出席主题推介会并致辞。他表示,广西支持企业布局产业项目、研发机构,携手打造优势互补、互利共赢的跨区域跨境产业链供应链,携手拓展东盟乃至全球市场,打造面向东盟更好服务“一带一路”的开放合作高地。

  商务部党组成员、部长助理唐文弘表示,广西是中国唯一与东盟国家陆海相邻的省区,也是中国西南地区最便捷的出海通道,商务部将助力资源高效对接,推动广西与广大客商合作共赢。

图为与会客商代表们对接交流。林浩 摄
图为与会客商代表们对接交流。林浩 摄

  本次活动聚焦电子信息、绿色化工和新材料、汽车和装备制造、生物医药和医疗器械、食品加工和轻工纺织等领域,邀请外商和投促机构与广西近200家单位和企业对接,并组织外商根据对接意向,分别赴南宁、柳州、钦州、防城港、崇左等5个地市深入了解产业布局,交流投资经验。

  麦德龙集团全球副总裁李竞表示,广西在现代农业、高新技术产业和服务业等领域展现出强劲发展势头,麦德龙集团希望找到合作机会和发展空间,将更多来自世界各地的高品质商品引进广西市场。

  3M公司大中华区副总裁于淘尽表示,进博会的集聚效应帮助公司产品顺利进入广西市场,接下来,3M公司将持续加大投资力度,完善产业链、供应链布局,把更多创新成果引入广西。

图为广西壮族自治区商务厅厅长杨春庭作主题推介。林浩 摄
图为广西壮族自治区商务厅厅长杨春庭作主题推介。林浩 摄

  日本住友商事株式会社常务执行董事、东亚总代表有友晴彦在活动中积极与广西合作伙伴对接,加深交流。他表示,希望公司更多产品、服务和商业模式得到广西市场认可,助力当地技术创新和可持续发展。

  广西壮族自治区商务厅厅长杨春庭在主题推介中表示,当前,广西正因地制宜发展新质生产力,建设平陆运河,推进口岸开放,打造冶金、汽车、水果等千亿级产业,加快构建“粤港澳大湾区—北部湾经济区—东盟”跨区域跨境产业链供应链,愿意与各界朋友一道,共同开拓中国—东盟新兴市场。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。