搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国推新政 力争全年旅游收入3.5万亿泰铢
发表时间:2024-06-16 13:27:28来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国媒体“pptv online”15日报道,泰国旅游与体育部部长森萨当日在曼谷介绍了该部新推出的“安全出行,四季旅游,带动旅游业发展”政策。

  中新社曼谷6月15日电  据泰国媒体“pptv online”15日报道,泰国旅游与体育部部长森萨当日在曼谷介绍了该部新推出的“安全出行,四季旅游,带动旅游业发展”政策。

  森萨透露,今年1月至5月,已有超过1500万人次的外国游客访问泰国,旅游总收入超过1.1万亿泰铢(约2200亿元人民币)。接下来,泰国需再吸引2170万人次的外国游客,力争全年旅游总收入达到3.5万亿泰铢(约7000亿元人民币)。

  为实现年度目标,泰国旅游与体育部已采取了一系列措施。例如,为刺激国际市场,泰国提供特殊优惠,并宣传泰国的正面旅游形象;为营造良好的国内旅游氛围,政府鼓励企业家获取资本,并推动跨府区培训和研讨会的举办;加强旅游警察队伍建设和社区合作,以建立游客对旅游安全的信心等。

  森萨介绍了新推出的“安全出行,四季旅游,带动旅游业发展”政策中的五大战略,今年余下时间将重点推行以下三项战略:

 

  一是在各环节创造良好旅游体验:为游客提供便利,保持信息透明,提升安全标准,塑造良好形象;二是宣传“来泰国必做的五件事”:开发相应的旅游产品及服务,吸引更多游客;三是建设主要旅游城市及值得游览的城市:开发配套产品和服务,利用各城市的文化背景优势开发旅游线路,提高住宿、餐饮等基础设施水平,改善和发展重要旅游景点。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。