搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
泰国拟投10亿泰铢开发新旅游路线
发表时间:2024-06-18 15:31:57来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国媒体“thaiger”17日报道,泰国旅游与体育部计划拨款10亿泰铢(约2亿元人民币),用于开发连接主要城市和55个著名旅游目的地的新路线。

  中新社曼谷6月17日电 据泰国媒体“thaiger”17日报道,泰国旅游与体育部计划拨款10亿泰铢(约2亿元人民币),用于开发连接主要城市和55个著名旅游目的地的新路线。

  报道称,此举旨在吸引更多外国游客以增加旅游业收入。泰国旅游与体育部常任秘书阿伦·文猜指出,开发连接各大城市和55个著名旅游目的地的新路线是该部今年的计划之一。

  泰国旅游与体育部还计划寻求内阁批准,延长实施对在泰国因事故、犯罪或其他事件而受伤或死亡的外国游客进行赔偿的政策。该政策目前涵盖2024年1月1日至8月31日发生的事件,该部希望将其延长至12月31日。

  今年前5个月,已有50多名外国游客申请赔偿,其中7起获批,赔偿总金额约400万泰铢(约80万元人民币)。

 

  泰国外交部呼吁各国驻泰国大使馆向游客介绍泰国的旅游安全措施,特别是道路安全,以及赔偿标准。例如,在发生死亡事故的情况下,赔偿金额最高可达100万泰铢,而永久性残疾或失明可获得30万泰铢的赔偿,医疗费用最高可获得50万泰铢的赔偿。

  持有护照的游客可向泰国旅游与体育部、各省旅游和体育办公室或全国各地的援助中心申请赔偿。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。