搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
柬埔寨王家农业大学孔子学院揭牌
发表时间:2024-06-12 10:40:51来源:中国新闻网

摘要提示:由海南大学与柬埔寨王家农业大学合作共建的全柬第四所孔子学院,当地时间10日在柬埔寨首都金边举行揭牌仪式。

  中新社金边6月11日电 (记者 杨强)由海南大学与柬埔寨王家农业大学合作共建的全柬第四所孔子学院,当地时间10日在柬埔寨首都金边举行揭牌仪式。

  柬埔寨王家农业大学校长吴文檀、海南大学副校长曹兵共同为孔子学院揭牌,并宣布柬埔寨王家农业大学孔子学院正式启动运行。

  吴文檀指出,孔子学院的成立对柬埔寨王家农业大学发展具有至关重要的意义。王家农业大学孔子学院升格建设得到柬埔寨农林渔业部等政府部门和社会各界的大力支持,期待王家农业大学和海南大学未来持续深化合作,将孔子学院建设成为促进柬中两国文化和教育交流的桥梁与纽带。

  曹兵表示,海南大学将不断加大对柬埔寨王家农业大学孔子学院的支持力度,双方将依托孔子学院平台,充分发挥各自教育资源优势,突出“中文+热带农业”特色,促进两校在热带高效农业方面的交流与合作。

 

  柬埔寨王家农业大学孔子学院前身为海南大学—王家农业大学汉语中心,2018年6月创建,近年来致力开展中文教学、技术培训、干部研修等一系列工作。

  柬埔寨王家农业大学孔子学院今年2月实现升格目标,成为继柬埔寨王家研究院孔子学院、柬埔寨国立马德望大学孔子学院、柬华理工大学孔子学院之后的柬埔寨第四所孔子学院。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。