搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市七星区:多措并举共筑“清廉七星”
发表时间:2023-05-19 19:35:34来源:中新网广西

摘要提示:近日,桂林市七星区委常委、统战部部长刘春吉开展廉政家访,加强对干部“八小时之外”的监督,引导家属当好“廉内助”,吹好“清廉风”。

  中新网广西新闻5月19日电(王亚东)近日,桂林市七星区委常委、统战部部长刘春吉走进朝阳乡党委班子成员卫寿强家中,开展廉政家访,通过与其家属拉家常、访家情、察家风,加强对干部“八小时之外”的监督,引导家属当好“廉内助”,吹好“清廉风”。

  今年以来,桂林市七星区以绩效考评为抓手,不定期持续开展“零距离”的“廉政家访”活动,督促领导班子成员廉洁齐家、严以治家,落实“严管就是厚爱”理念,让干部和家属感受到组织关爱,教育引领干部纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,共同构筑“清廉七星”的良好环境。

  桂林市七星区各社区也围绕“宣传廉洁文化、厚植清廉七星”的主题,持续开展了各种宣传教育活动。在东江街道猫儿山社区,社区党委联合广西壮族自治区茶科所党总支共同开展“弘扬茶风文化 共筑廉洁社区”主题党日活动,将茶文化与“清廉”文化巧妙融合,党员们来到茶园进行廉政实地教学。大家参观传统制茶工艺,从识茶、采茶、制茶、品茶中学习茶文化的知识;召开廉政教育“茶吧会”,在茶中感悟“茶廉相融、清风正气”,在看、听、品、行、思中接受廉洁熏陶和教育。

  此外,漓东街道横塘社区党委也携手辖区大党委成员、曙光橡胶设计院在职党员共50余人,来到桂林监狱陈列馆开展“涵养廉洁文化 厚植清廉根基”主题党日活动,让廉洁文化更加深入人心。志愿者结合现场陈列物品向党员们生动讲述了桂林监狱的发展史和粮票年代的艰苦奋斗史,一幅幅生动的图片和一件件陈旧的农具实物,让在场党员感触很深。社区党员王伟表示:“作为党员,我会坚持将廉洁融入日常、融入生活点滴,教育好家人,时刻做到公私分明,把坚定理想信念作为终身课题,做一个清清白白的共产党员。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。