搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西荔浦:第一季度规上企业完成总产值超18亿元
发表时间:2023-05-19 19:34:13来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,荔浦市继续把“官员当保姆、老板评干部”作为县域营商环境核心品牌,在提升营商环境“软实力”基础上,突出改革创新突破,激发企业发展新活力。

工人在广西荔浦保联米粉厂无尘车间生产分拣米粉。周俊远 摄

  中新网广西新闻5月19日电(周俊远)“公司第一季度总销售额超6000万元,同比增长106%。随着燕麦片、藕粉等特色食品生产进入旺季,企业急需增加200多名工人。”近日,广西荔浦市荔城镇桂林智仁食品工业有限公司廖经理在介绍企业生产情况的同时,也向当地政府倾诉企业困难。

  今年以来,荔浦市继续把“官员当保姆、老板评干部”作为县域营商环境核心品牌,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”,积极营造敢干、敢闯、敢试、敢首创的发展氛围,在提升营商环境“软实力”基础上,突出改革创新突破,激发企业发展新活力。

  统计数据显示,第一季度,荔浦市规模以上工业总产值完成18.68亿元,同比增长17.2%,规模工业增加值增速为22.4%。下一步,荔浦市将进一步强化运行调度,抓好政策保障和产能培育,加快招商引资向招商选资转变,引进科技含量高、产业链长、节能环保的大企业大项目,加大服务力度,全力构建县域经济高质量发展新格局。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。