搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾举办“交所合一”业务大比武
发表时间:2024-06-24 10:34:29来源:中新网广西

摘要提示:6月21日,来宾市公安局组织举办“交所合一”业务大比武,全市49个“交所合一”派出所100余位民警辅警经过一天的激烈角逐,最终决出团体总分和秩序管理、事故处理、车驾管和实操综合、理论单项等奖项。

  中新网广西新闻6月24日电(莫崇贵 盘罗婷)6月21日,来宾市公安局组织举办“交所合一”业务大比武,全市49个“交所合一”派出所100余位民警辅警经过一天的激烈角逐,最终决出团体总分和秩序管理、事故处理、车驾管和实操综合、理论单项等奖项。

  本次大比武分为理论测试和业务现场实操两大部分。其中,理论测试内容包括交警部门相关法律规定、设置安全防护,秩序管理、事故处理和交通安全宣传等多个方面。现场实操包括车管、秩序、交通事故三大业务。

  在车管业务比武现场,参赛人员对于摩托车、电动自行车注册登记的查验规范,特别是思练派出所上机实操能够详细询问申请人办理业务的需求,办理业务类型选择精准、熟悉,流程规范、标准获得100分满分;秩序业务实战现场,参赛人员设置安全防护规范,在规定时间完成查处的规定项目。事故业务实战中,参赛人员配合默契,争分多秒,法律文书制作规范。

  当天,参赛民警辅警克服高温炎热天气带来的困难,充分发扬顽强拼搏的团队精神,连续作战,展现了新时代来宾公安的优良作风和高效业务水平。检验车辆动作井然有序,事故现场摆放反光锥桶的动作干净利落,交通违法查处现场防护装备摆放规范语言,大比武从理论到实操,既考验了派出所民警辅警的理论水平,又展示了民警的交通管理执法能力。

  经过激烈的角逐,忻城县公安局、武宣县公安局、象州县公安局分别荣获团体一、二、三等奖;忻城县公安局北更派出所、武宣县公安局桐岭派出所、忻城县公安局思练派出所、象州县公安局运江派出所分别荣获秩序管理类、事故处理类、车驾管类和实操测试综合奖第一名;金秀瑶族自治县公安局三江派出所覃明飞、金秀瑶族自治县公安局三角派出所万兆云以满分的成绩获得理论测试单项一等奖。

  来宾市公安局组织举办全市公安机关“交所合一”业务大比武,旨在全警掀起比、学、赶、超的浓厚学习氛围,提升全市公安机关“交所合一”工作的整体能力和水平。

  “通过今天的大比武学习到了很多业务知识,特别是在车驾管业务的实操方面,还有违法查处、事故处理的安全防护上,对自己有很大的提升。”忻城县公安局思练派出所教导员樊淑容说。

  象州县公安局运江派出所教导员王然表示,将把大比武学到的业务知识传授给所里面的民辅警,更好地为辖区人民群众服务,争创人民满意公安。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。