搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾市首个“交通安全主题公园”揭牌
发表时间:2024-06-26 15:33:03来源:中新网广西

摘要提示:该公园共分为法律法规宣传区、互动体验区、警示教育区、活动展示区、宣誓区等五大区域,将基础的交通安全知识融入其中,是一个集知识性、趣味性、互动性、体验性于一体的主题公园,为师生提供了一个开放式、常态化的学习交通安全知识、提升交通安全意识的重要场所。

  中新网广西新闻6月26日电(盘罗婷)6月25日,来宾市交通安全主题公园揭牌仪式暨2024年暑假前交通安全宣传教育活动在该市滨江小学举行。

  该主题公园位于来宾市滨江小学后花园,是由来宾市滨江小学联合市公安局交通警察支队打造的来宾市首个“交通安全主题公园”。该公园共分为法律法规宣传区、互动体验区、警示教育区、活动展示区、宣誓区等五大区域,将基础的交通安全知识融入其中,是一个集知识性、趣味性、互动性、体验性于一体的主题公园,为师生提供了一个开放式、常态化的学习交通安全知识、提升交通安全意识的重要场所。

  当天,出席活动的来宾市教育体育局、市公安局交通警察支队、兴宾区教育体育局和滨江小学领导共同为主题公园揭牌,并在少先队解说员的引导下,参观了主题公园。

  随后,滨江小学少年交警队的交通指挥手势操拉开了2024年暑假前交通安全宣传教育活动的序幕。活动现场还有来宾交警队员和少年交警队共同表演的舞蹈《交通安全你我他》等节目,精彩的表演赢得师生的阵阵掌声。

  活动播放交通安全警示教育片,交警支队一大队的民警还对学习进行暑假交通安全知识宣讲,为学生们带来一场有趣生动的交通安全宣传教育。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。