搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
龙州县禁毒办走进抵边教学点开展禁毒宣传
发表时间:2024-06-26 16:01:04来源:中新网广西

摘要提示:6月24日,在第37个国际禁毒日来临前夕,龙州县禁毒办联合龙州镇政府、科甲边境派出所,前往崇左市龙州县武德乡保卫教学点开展禁毒宣传活动。

  中新网广西新闻6月26日电(黄秋桦)为提高边境学生的识毒、防毒、拒毒意识,6月24日,在第37个国际禁毒日来临前夕,龙州县禁毒办联合龙州镇政府、科甲边境派出所,前往崇左市龙州县武德乡保卫教学点开展禁毒宣传活动。

  崇左市龙州县武德乡保卫教学点位于中越边境线上的山脚下,与越南仅一山之隔,是祖国西南边境线上的民族教学点。近年来,随着生活水平不断提高,不少边民到县城、市区买房定居,边民人数的减少导致学生数量锐减。为解决抵边困难家庭子女就近入学的问题,使边民安心扎根边境,龙州县政府恢复了武德乡保卫教学点。目前,该教学点共有7名学生,1名教师。

  “我们结合教学点实际制作了生动活泼的课件,让孩子们在玩中学,进一步加深对禁毒知识的理解。”龙州县禁毒办副主任何珍玲说。工作人员通过播放短视频、游戏问答、发放宣传册等,向孩子们讲授识别毒品的办法、毒品的危害,引导孩子们带动家长参与到禁毒工作中。

  “‘快乐水’其实就是毒品,喝了会上瘾,我们不能随便接受陌生人的东西。”一名学生表示。活动还组织孩子们观看毒品仿真模型,民警借助模型就禁毒课堂上的学习成果和同学们的疑问进行现场交流和提问,民警用心倾听,对同学们提出的疑问进行一一解答。

  “非常感谢工作人员来到我们边境校园,给孩子们上了一堂精彩的禁毒知识课,让他们对毒品尤其是新型毒品的种类、特征、危害性有了更充分地认识。”课后,保卫教学点校长王小刚说。

  “青少年毒品预防宣传教育一个都不能少,无论距离多远,我们都会持续开展进校园宣传活动,实现青少年毒品预防教育无盲区、全覆盖。”何珍玲说。今年以来,龙州县广泛开展形式多样的毒品预防宣传教育活动,截至6月24日,共开展活动42场次,发放宣传资料十余万份、宣传品2000余份,受教育群众达到十余万人。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。