搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第十二届广西基层群众文艺会演广场舞集中会演梧州举行
发表时间:2024-05-21 15:29:49来源:中新网广西

摘要提示:2024年广西文博旅游艺术活动周开幕式18日晚在梧州市举行,由此拉开第十二届广西基层群众文艺会演广场舞集中会演的帷幕。

  中新网广西新闻5月21日电 2024年广西文博旅游艺术活动周开幕式18日晚在梧州市举行,由此拉开第十二届广西基层群众文艺会演广场舞集中会演的帷幕。此次广场舞集中会演由广西壮族自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、梧州市委、市政府主办,来自全区16个代表队的31个广场舞节目举行两场集中会演,给观众带来一场载歌载舞的艺术盛宴。

图为活动现场。

图为活动现场。主办方 供图

  广西壮族自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记甘霖,自治区党委宣传部副部长韩流,澳门中联办教育与青年工作部副部长李勇先,共青团广西区委副书记、广西青联副主席左向蕾,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长,自治区文物局局长谢日万,梧州市委常委、宣传部部长黄恩,梧州市人民政府副市长苏思远,自治区文化和旅游厅二级巡视员刘国建等共同出席开幕式。

  根据今年1月自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅联合印发的《广西基层群众文艺会演章程》,广场舞新增为独立的参演门类,此次会演是首次举行广场舞集中会演,全区各地和区直有关单位积极发动,踊跃报名。自会演启动以来,近200支队伍参加初选,最终共有来自14个市、自治区党委教育工委、自治区国资委选送的31个节目参加集中展演,其中乡镇节目2个。集结了不同职业、不同年龄段的参演群众,总人数近1000人,年龄最小的18岁,最大的超过65岁。

图为活动现场。主办方 供图

图为活动现场。主办方 供图

  参演节目题材丰富,形式多样,传统与现代兼顾,民族与流行相融,不仅有广西各少数民族元素的广场舞,还有结合街舞元素、流行舞元素、彩调元素、太极扇元素的广场舞,打破民众对于广场舞的传统印象。《请到灵山荔乡来》《融·合》《大地飞歌》《壮美广西》《绿水青山裙摆摆》等一支支精心编排的广场舞作品,舞出了壮美广西的新气象新风采,真正做到群众创、群众演、群众看、群众乐。

  据悉,第十二届广西基层群众文艺会演的声乐、舞蹈、曲艺类集中会演将于7月上旬在贵港市举行。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。