搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林博物馆推出暑期特展“邮票上的贝壳”
发表时间:2024-07-07 11:34:56来源:中新网广西

摘要提示:为丰富青少年学生的暑期生活,激发广大青少年对海洋的好奇心和探索精神,7月5日,由桂林博物馆、常州博物馆联合主办的“邮票上的贝壳”展览亮相桂林博物馆二楼临展1号厅。

展厅一角。吴尔丹 摄

  中新网广西新闻7月7日电(温锦妮)为丰富青少年学生的暑期生活,激发广大青少年对海洋的好奇心和探索精神,7月5日,由桂林博物馆、常州博物馆联合主办的“邮票上的贝壳”展览亮相桂林博物馆二楼临展1号厅。

  本次展览展示了常州博物馆馆藏精品贝壳标本394件,包括世界四大名螺之鹦鹉螺、唐冠螺、万宝螺、大法螺及世界稀有贝类之龙宫翁戎螺、黄金宝螺等,并展出与之对应的中外珍贵贝类邮票280枚,可谓是一次世界珍稀贝类与邮票的精彩大观。

黄金宝螺标本。吴尔丹 摄

  贝类物种丰富,分布广泛,与人类渊源深厚;贝类的外壳造型奇特、图案别致、色彩绚丽,令无数人着迷。而邮票素有“国家名片”的美誉,方寸之间尽显国家的历史、科技与人文特色。因此,以贝壳为主题的邮票内涵丰富、画面清新、特色鲜明,极具科学、艺术和收藏价值。

  整个展览分为“多姿多彩的贝类”“贝壳邮品的发展历史”“邮票上的贝壳家族”三部分,以通俗丰富的展陈语言、精心布置的展品陈列,向观众普及贝壳自然科学知识,展示贝类精品邮票的精彩内涵。主办方希望观众朋友在了解贝类知识、欣赏生命之美的同时,可以感受到邮票的艺术与人文魅力。

  据介绍,展览期间,桂林博物馆将于8月份推出配套的社教活动,详情将在桂林博物馆官网与官方微信公众号发布。本次展览免费向公众开放,展期为7月5日至9月8日。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。