搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游消费
字号:
崇左高速花山汽车营地获评“全国4C级自驾车旅居车营地”
发表时间:2024-06-27 15:19:48来源:中新网广西

摘要提示:广西交通投资集团崇左高速公路运营有限公司花山汽车营地以得天独厚的自然环境和标准化的管理水平,荣获“全国4C级自驾车旅居车营地”称号,成为当前广西第一家获评的4C级自驾车旅居车营地。

广西交通投资集团 供图

  近日,全国旅游标准化技术委员会与中国旅游车船协会联合发布第四批全国自驾车旅居车营地质量等级评定结果。经自愿申报、省级文化和旅游行政部门审查推荐,以及最终的评定环节,广西交通投资集团崇左高速公路运营有限公司花山汽车营地以得天独厚的自然环境和标准化的管理水平,荣获“全国4C级自驾车旅居车营地”称号,成为当前广西第一家4C级自驾车旅居车营地。

  自2019年12月花山汽车营地投入运营以来,积极探索“交通+旅游+文化”发展路径,以世界文化遗产花山岩画为主题设计元素,结合古典园林、传统民居等建筑理念,打造占地面积90亩的广西高速公路首个汽车旅游营地。

  营地努力满足不同游客的需求,充分发挥周边丰富的旅游资源,提升服务品质,积极拓展休闲、住宿、餐饮、娱乐、购物、旅游等功能,努力打造“吃住行游购娱”一体化综合特色服务区,如乡村音乐节、花山汽车营地美食节、篝火晚会、“三月三”民俗活动体验等,让游客在享受大自然美景的同时,也能体验到浓厚的壮乡文化氛围,为广西交通投资集团“交旅融合”发展增添新名片,进一步带动服务区及周边旅游经济发展。(毛燕萍 苏明利 刘茜)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。