搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>外报广西
字号:
【京华日报】广西打造康养胜地 面向东盟抢抓银发经济
发表时间:2024-06-13 11:16:15来源:中新网广西

摘要提示:拥有生态优势和长寿名片的广西壮族自治区,正加速打造辐射东盟的大健康产业,着力创建中国一流、国际知名的宜居康养胜地。

  刊于巴西《南美侨报》;泰国《京华日报》

  中新社南宁6月7日电 (记者 黄艳梅)拥有生态优势和长寿名片的广西壮族自治区,正加速打造辐射东盟的大健康产业,着力创建中国一流、国际知名的宜居康养胜地。

  记者7日从广西南宁市民政局获悉,南宁市正在推进中国—东盟银发经济产业园(中国—东盟健康长寿产业园)和中国—东盟养老服务交易中心规划建设,打造集科学研究、标准制定、技术创新和产业孵化为一体的银发产业园区,助力南宁建设中国—东盟跨境产业融合发展合作区。

  南宁是中国距离东盟最近的省会城市。近年来,泰康保险集团、华邦美好家园等一批具有示范带动性的大型企业在南宁布局康养项目。依托森林康养等资源优势,南宁打造了环大明山等一批旅居示范基地和精品康养路线。

  据南宁市民政局局长唐小若介绍,南宁市将加强多边合作,依托中国—东盟大健康产业峰会暨中国—东盟大健康产业博览会在南宁举办的契机,深化与粤港澳大湾区、长三角、京津冀等区域以及东盟国家养老服务合作,推动建设区域性国际健康养老胜地。

  近年来,银发经济快速兴起,养老服务、大健康、继续教育、文体旅游以及各类老年生活用品等产业需求越来越大,带来新的经济增长点。

  广西是中国最大的长寿资源区,拥有“山清水秀生态美”金字招牌。广西提出,打造“壮美广西·长寿福地”品牌,探索建立中国—东盟旅居养老行业合作机制,发展面向东盟的旅居养老产业。

  目前,广西正推进巴马长寿养生国际旅游区、桂林国家健康旅游示范基地、南宁国家中医药健康旅游示范区、北部湾国际滨海度假胜地等重点基地建设,白沙湾·国际自然医学度假区、姑婆山产业区顺峰温泉康养旅游开发项目、巴马赐福湖国际长寿养生度假区等20余个康养旅游重大项目加快建设。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。