搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>乡村振兴
字号:
农家书屋、公益课堂成传播铸牢中华民族共同体意识重要阵地
发表时间:2024-05-21 21:30:35来源:中新网广西

摘要提示:凤凰村全体村民共同营造要学习,爱学习的良好氛围,在各方的大力支持下,教育事业在这里开花。在这里,爱学、好学成为一种风尚。村中的农家书屋每天都会对外开放,村民们在这里可以学习到不同的知识。

  中新网广西新闻5月21日电 位于广西三江侗族自治县斗江镇的凤凰村,总人口1940人。是壮、侗、苗、瑶等多个民族聚集的村寨,有“一户多民族”“一户多语言”“一户多文化”的典型特征。

村民正在阅览农家书屋的书籍。陈霆威 摄

  凤凰村全体村民共同营造要学习,爱学习的良好氛围,在各方的大力支持下,教育事业在这里开花。在这里,爱学、好学成为一种风尚。村中的农家书屋每天都会对外开放,村民们在这里可以学习到不同的知识。上至老人,下至儿童,在这里享受阅读、学习带来的快乐。

公益课堂上老师正在给学生科普知识。陈霆威 摄

  凤凰村在外乡贤情系家乡,成立基金会奖励优秀学子。同时,合力出资成立非盈利性的周末公益课堂,在周末、寒暑假期间举办各类科普讲座、毛笔培训班等兴趣爱好培养,学生达上百人。每年春节学生们都开展送春联传福活动,全村各民族同胞其乐融融。

陈霆威 摄

  在党旗引领下,农家书屋、公益课堂成为了传播铸牢中华民族共同体意识的重要渠道和重要阵地。各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,融合发展,团结一心,让铸牢中华民族共同体意识“进村寨、进家门、进头脑”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。