搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
老挝青年品六堡茶制艾草锤 领略独特壮乡魅力
发表时间:2024-05-22 10:41:09来源:中国新闻网

摘要提示:老挝青年们走进中国—东盟特色商品汇聚中心,通过参观新加坡馆、马来西亚馆、泰国馆等,了解东南亚各国的人文风情;在广西馆品尝广西六堡茶,制作手工艾草锤,领略手工壮锦的魅力。

  [东盟专线]老挝青年品六堡茶制艾草锤 领略独特壮乡魅力

  中新社南宁5月21日电 (韦佳秀)“我们希望通过这场活动种下友谊的种子,望东盟青年们在未来继续推动广西与老挝之间的经贸合作。”老挝广西同乡会会长邓良慧21日接受记者采访时说。

  当天,由广西壮族自治区归国华侨联合会主办的“侨约八桂·中国东盟青年联谊”活动在广西南宁举办,老挝青年们走进中国—东盟特色商品汇聚中心,通过参观新加坡馆、马来西亚馆、泰国馆等,了解东南亚各国的人文风情;在广西馆品尝广西六堡茶,制作手工艾草锤,领略手工壮锦的魅力。

5月21日,老挝青年们在中国—东盟特色商品汇聚中心的泰国商品展示区进行参观。谢健 摄
  5月21日,老挝青年们在中国—东盟特色商品汇聚中心的泰国商品展示区进行参观。谢健 摄

  参观老挝馆时,老挝青年周兰指着展示架上的老挝啤酒说:“老挝啤酒是世界十大啤酒之一,之前我还特地从老挝带了几箱给中国朋友品尝。”谈及广西美食,周兰称,老挝在饮食上喜酸喜辣,因此她十分喜欢螺蛳粉、酸嘢等广西特色美食。

  广西大学公共管理学院老挝籍留学生沈晴也在当天的参观队伍中。她将木棍插入艾草包、用布料包裹艾草包、用棉线缠绕木棍……沈晴在工作人员指导下体验制作艾草锤。“艾草锤散发出淡淡药香,还可以用它敲打身体各个部位,疏通经络,非常有意思。”她说。

5月21日,老挝青年们走进中国—东盟特色商品汇聚中心,体验制作艾草锤。韦佳秀 摄
5月21日,老挝青年们走进中国—东盟特色商品汇聚中心,体验制作艾草锤。韦佳秀 摄

  沈晴告诉记者,今年是她来到广西的第二年。如今,她的日常生活已离不开中国的短视频平台和电商购物软件。“即使回到老挝,我也会在这些平台上购物,几天之内就能收货,非常方便。”她还表示,老挝香米、香料以及啤酒等产品在中国受欢迎,她很自豪,希望未来能有更多老挝产品进入中国。

  2024年是中国—东盟人文交流年,本次活动旨在让老挝青年沉浸式体验独特壮乡魅力,并与东盟青年常见面、多交心,扩大多领域合作。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。