搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>头条
字号:
香港特首李家超与广西壮族自治区党委书记刘宁会面
发表时间:2024-05-22 09:49:43来源:中国新闻网

摘要提示:香港特区行政长官李家超21日在香港与广西壮族自治区党委书记刘宁会面,就进一步推动港桂合作交换意见。

  中新网香港5月21日电 香港特区行政长官李家超21日在香港与广西壮族自治区党委书记刘宁会面,就进一步推动港桂合作交换意见。

香港特区行政长官李家超(右)21日与广西壮族自治区党委书记刘宁(左)会面。香港特区政府新闻网 供图
  香港特区行政长官李家超(右)21日与广西壮族自治区党委书记刘宁(左)会面。香港特区政府新闻网 供图

  李家超欢迎刘宁率团访港,出席“广西打造粤港澳大湾区重要战略腹地2024香港推介会”系列经贸活动。李家超表示,香港在推动大湾区高质量发展一直发挥积极作用,广西可利用香港作为大湾区中心城市的优势,把握好大湾区建设带来的机遇,进一步推动与大湾区城市的合作,达至互利共赢。

  李家超指出,广西是国家面对东南亚国家联盟(东盟)开放合作的“桥头堡”,而东盟长期以来是香港的第二大贸易伙伴,相信香港与东盟的贸易投资联系将继续扩大,同时在促进广西对外贸易方面扮演重要角色,互惠互利,商机无限。

  李家超说,特区政府会继续与广西壮族自治区政府共同推动更高水平、更广领域、更深层次的交流,强化港桂在经贸、航运物流、人文交流和教育等领域上的合作。

  香港特区政府政务司副司长卓永兴和政制及内地事务局局长曾国卫亦有出席当日会面。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。