搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西设立境外经贸合作区知识产权维权援助工作站
发表时间:2022-04-24 17:07:23来源:中新网广西

摘要提示:广西市场监管局24日介绍,中国(广西)知识产权维权援助中心中国·印尼经贸合作区知识产权维权援助工作站(以下简称工作站)近日正式成立。该工作站是广西第一个同时也是全国首个设立在境外区域的知识产权维权援助工作站。

  中新网广西新闻4月24日电  广西市场监管局24日介绍,中国(广西)知识产权维权援助中心中国·印尼经贸合作区知识产权维权援助工作站(以下简称工作站)近日正式成立。该工作站是广西第一个同时也是全国首个设立在境外区域的知识产权维权援助工作站。

  工作站设立在中国·印尼经贸合作区内(以下简称合作区)。合作区成立于2008年,由广西农垦集团有限责任公司投资建设,是中国在印尼设立的第一个集工业生产、仓储物流、贸易为一体的国家级境外经贸合作区,也是广西在境外设立的唯一一个经贸合作窗口。目前已有56家国内外知名企业进驻合作区,资产总值562亿元。

  随着越来越多的中国企业走出国门,知识产权已日益成为各国海外市场竞争的核心要素,中国企业也遭遇了不同形式的海外侵权和不公正待遇。工作站作为多双边知识产权合作交流渠道之一,在中国(广西)知识产权维权援助中心指导下,发挥国家级境外经贸合作区辐射作用,建立知识产权海外风险防控体系,探索开展知识产权海外风险信息分析研究,搭建知识产权海外纠纷应对指导人才平台,积极协助境外中国企业提升知识产权海外布局能力和纠纷应对能力,切实维护企业自身合法权益。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]