搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
农行广西分行扎实开展党史学习教育
发表时间:2021-04-01 16:28:05来源:中新网广西

摘要提示:农行广西分行党委近日组织开展党史学习教育,邀请中共广西区党委党校专家作主题为“党的百年奋斗历程”专题讲座,组织全行党员干部重温中国共产党百年历史。

  中新网广西新闻4月1日电(郭宁 龙平岩)农行广西分行党委近日组织开展党史学习教育,邀请中共广西区党委党校专家作主题为“党的百年奋斗历程”专题讲座,组织全行党员干部重温中国共产党百年历史。

农行广西分行供图
图为专题讲座现场。农行广西分行供图

  农行广西分行高度重视党史学习教育工作。区分行党委要求全行上下充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习教育工作责任感、使命感、紧迫感。各级行党委书记是第一责任人,各相关职能部门要按照总行和广西分行党委安排部署,各尽其职、密切配合、一体推进,确保形成工作合力。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决客户和基层的困难事、群众和基层的烦心事,持续为基层减负减压,帮助一线员工解决实际困难和问题。积极弘扬马克思主义优良学风作风,力戒形式主义、官僚主义,防止走过场,防止借党史学习教育之名搞铺张浪费,严禁不正之风。

  为确保高质量推进党史学习教育,农行广西分行专门成立党史学习教育领导小组和巡回督导组,对全行党史学习教育工作进行统筹安排和巡回督导。结合本行实际研究制定了《广西分行党史学习教育工作计划》和工作任务表,明确主要内容和完成时限,逐条逐项推进落实。将党史课程纳入各级党校进修班、培训班等各类班次的教学课程,作为2021年党员干部教育培训重点任务,纳入党支部书记全覆盖轮训重点内容。

  该行还将通过举办专题党课、专题宣讲、专家辅导、行党委成员分批赴革命老区调研,帮助基层解决实际困难和问题、老党员讲历史、组织生活会、主题党日活动、为党员过“政治生日”等各类主题突出、特色鲜明、形式多样的学习教育活动,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,激发广大党员的干事创业的激情。各二级分行组织开展“百年党史、青年前行”健步走、“我为党旗添光彩”、学雷锋做公益、红色观影、送金融知识进社区进校园等主题活动,用实际行动表达对党的热爱之情,积极营造学习教育的浓厚氛围。

  同时,农行广西分行坚持学用结合,确保学习党史与业务经营中心工作有机结合,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、金融服务乡村振兴、助力革命老区发展、服务实体经济发展、推进数字化转型、服务升温工程等重点工作,出真招见实效,激励广大党员干部从党的光辉历史中汲取奋进力量,坚定理想信念,把党的优良作风和宝贵经验融入到岗位工作中,努力推动广西分行持续高质量发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]