搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
南宁市爱国拥军促进会举办拥军慰问英模报告会
发表时间:2021-08-04 16:43:10来源:中新网广西

摘要提示:为庆祝中国人民解放军建军94周年,南宁市爱国拥军促进会3日举办《弘扬英模精神·不忘初心使命铸军魂》拥军慰问英模报告会。

  中新网广西新闻8月4日电 为庆祝中国人民解放军建军94周年,南宁市爱国拥军促进会3日举办《弘扬英模精神·不忘初心使命铸军魂》拥军慰问英模报告会。

南宁市爱国拥军促进会  供图

南宁市爱国拥军促进会 供图

  活动邀请了原广西军区副司令少将肖石桥,原南宁军分区副司令大校梁天惠,本会高级顾问,部分英模代表、拥政爱民模范代表、退役军人的典型代表,文工团及促进会各大队成员近百人参加。

  南宁市爱国拥军促进会会长陈允彬表示,军人是民族的脊梁,捍卫国家主权,守卫祖国疆土。退役军人过去积极响应国家的召唤应征入伍,无怨无悔为国家的安全、人民的幸福生活默默奉献自己的青春和热血,如今他们脱下戎装,但凭借军旅生涯练就的优良作风,继续抒写人生新的篇章。

南宁市爱国拥军促进会  供图

南宁市爱国拥军促进会 供图

  在活动现场,原南宁警备区副司令员梁天惠、云南省“拥政爱民模范”郭云疆等相继作报告。广西天等辣都食品责任有限公司总经理甘孝义介绍了天等一家人的事迹。来自促进会的100多名退伍老兵和企业代表一同聆听英模们讲述抗战故事,一同感受抗战的艰苦岁月,倍感今天的幸福生活来之不易。

  随后,文工团的演职人员通过演唱《绣红旗》《深深地爱你》《最美的歌唱给妈妈》《敬酒歌》等节目,与在场观众联欢。活动现场还举办了有奖知识问答,并为特邀嘉宾发放了慰问金。

南宁市爱国拥军促进会  供图

南宁市爱国拥军促进会 供图

  据悉,此次活动由广西百色华南投资有限公司、广西刁江电力有限公司承办,两公司一直积极参与爱国拥军活动。疫情期间,广西百色华南投资有限公司先后为边防、武警、消防等单位捐献爱心物资20余万元,广西刁江电力有限公司为疫情受灾严重的都安县捐赠物资10万余元,均得到社会各界多方认可。此次在南宁市爱国拥军促进会的引领下,两公司积极响应号召,为退伍老兵们献爱心,送温暖。

南宁市爱国拥军促进会  供图

南宁市爱国拥军促进会 供图

  南宁市爱国拥军促进会执行会长、广西百色华南投资有限公司负责人张靖波及广西刁江电力有限公司覃城雯均表示,希望通过举办此次活动,让老兵们的爱国精神传承给年轻一代,激励青年一代健康成长,为国家为社会贡献力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]