搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西全力推动夏季治安打击整治“百日行动”取得实效
发表时间:2022-08-06 16:50:49来源:中新网广西

摘要提示:8月4日,广西壮族自治区公安厅召开全区公安机关年中工作会议暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会,会议围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,聚焦党的二十大安保维稳,总结复盘上半年工作,分析形势问题,部署推进下半年工作特别是夏季治安打击整治“百日行动”。

  原题:广西公安机关年中工作会议暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会召开

  中新网广西新闻8月6日电(冯卓琳)8月4日,广西壮族自治区公安厅召开全区公安机关年中工作会议暨夏季治安打击整治“百日行动”推进会,会议围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,聚焦党的二十大安保维稳,总结复盘上半年工作,分析形势问题,部署推进下半年工作特别是夏季治安打击整治“百日行动”。

  广西壮族自治区副主席、公安厅党委书记、厅长凌志峰,公安部第七督察组组长闵天石出席会议并讲话。

  会议充分肯定上半年全区公安工作成绩,要求下半年工作要切实加强政治建设为统领,以做好党的二十大安保维稳工作为主线,以夏季治安打击整治“百日行动”为载体,扎实开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,扛旗争先,平安八桂,全力争取实现“五个严防、三个确保”工作目标,确保各项工作争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,全区公安机关要有力有效推进“八个突出、八个坚决”。一是突出政治高度,坚决捍卫政治安全。要始终防范政治安全风险,严厉打击境内外敌对势力渗透颠覆活动。二是突出复盘提升,坚决守牢不发生暴恐案事件的底线,毫不放松地做好反恐防恐各项措施落实。三是突出主动靠前,坚决维护社会稳定,坚持发扬新时代“枫桥经验”,全力保障社会大局稳定。四是突出群众满意,坚决打击各类违法犯罪,始终保持对重点领域犯罪的严打高压态势,确保社会治安平稳有序。五是突出有效作为,坚决强化社会面整体防控,强化重点地区、重点部位和重点场所安全防范,严防重大公共安全事故和个人极端暴力案事件。六是突出执法监督,坚决推进执法规范化建设,切实提高执法办案质量。七是突出数字应用,坚决推进数字化建设,不断取得阶段性突破。八是突出基层派出所建设,坚决推进基层基础,推动基层警务理念变革、现代警务流程再造。

  会议强调,要强有力推进夏季治安打击整治“百日行动”,坚持党建引领,坚持问题导向,坚持典型引路,坚持攻坚克难,行动要“全周期管理”,要“量化闭环”推进,要以“见效为王”检验政治担当,压茬推进“复盘量化”,确保“百日行动”取得实效。

  公安部第七督察组充分肯定广西公安机关“百日行动”开展以来取得的成绩,并指出其中存在的问题,从提高思想认识、坚持问题导向、坚持高标准执法、落实暖警爱警措施等方面提出要求。

  会议由公安厅党委副书记、常务副厅长罗贤瑞主持。柳州市、桂林市、梧州市、西林县公安局分别作交流发言。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]